UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бесплатный мужской стриптиз: где и как отмечают 8 марта

Корреспондент.net, 9 марта 2018, 08:00
11
11974
Бесплатный мужской стриптиз: где и как отмечают 8 марта
Фото: lgcs.ru
В каких странах празднуют 8 марта

В мире отпраздновали международный женский день 8 Марта 2018. Как отмечают и что дарят в разных странах: бесплатный мужской стриптиз и инсталляция из поношенных трусов.

Если раньше 8 Марта использовали как реальную возможность напомнить о равенстве полов, то сегодня это - праздник весны и женской красоты.

В 1910 году в Копенгагене лидер женского представительства социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею ежегодного празднования во всем мире Международного женского дня - 8 марта. Коммунистическая идеология была направлена на вытеснение в обществе народных и церковных праздников, в достижении цели использовали Международный женский день. Но официальный статус праздник получил только в 1975  году.

В каких странах и как отмечают 8 марта

В странах постсоветского пространства 8 Марта празднуют с большим размахом. В Белоруси, России, Украине, Казахстане, Туркменистане этот день - выходной. Представительниц слабого пола поздравляют цветами и подарками.

Особенности в каждой стране - свои. Например, в Казахстане принято поздравить прежде всего маму, в Туркменистане, работающим на государственных предприятиях и пенсионерам, презентуют государственные подарки в виде денежных премий.

На государственном уровне 8 марта отмечают во Вьетнаме. В этот день в стране почитают женщин уже более 2 тысяч лет.

День сестер Чанг и 8 марта во Вьетнаме (фото: theoutlook.com.ua)

Раньше его называли Днем памяти сестер Чанг. Девушки участвовали в освободительном движении Вьетнама против Китая. Чтобы не сдаваться в плен, они утопились в реке. После победы социализма, о подвиге сестер Чанг вспоминают ежегодно 8 марта.

На Кубе витает дух свободы, уверены те, кто побывал там. Кубинцы вспоминают о подвиге революционерки Марианны Грахалес. В каждой кубинской семье с 1959 года принято выразить уважение к маме, бабушке, сестре. Проходят на Кубе фестивали и выставки, посвященные женщинам.

На Кубе празднуют 8 марта (фото: travelcalendar.ru)

Италия. Страна никогда не была членом соцлагеря, но 8 марта в Италии принято считать женским днем. Несколько десятилетий символом является ветка мимозы, которую принято дарить каждой даме. Традиционно, они собираются в шумные компании и устраивают своеобразный девичник. В Риме можно даже бесплатно посмотреть мужской стриптиз. Некоторые увеселительные заведения закрыты для посещения мужчинами, им разрешается только оплатить счет девушек.

День мимозы 8 марта в Италии

Официально не отмечают в Болгарии и Польше, здесь это обычный рабочий день. Тем не менее, женщин все-таки поздравляют, дарят подарки, устраивают корпоративы и шумные домашние застолья.

Где не отмечают 8 марта

Германия. Отмечали время от времени, но сегодня праздник считают пережитком социалистического прошлого. Кроме того, если в Восточной Германии - праздновали, то в Западной - никогда. После объединения страны, об этом дне вспоминают редко, соответственно и выходного дня - нет. Но некоторые работодатели все же позволяют работницам уйти пораньше с работы. В современной Германии дам чествуют в День матери, что отмечают ежегодно в мае.

Франция. Про Международный женский день, здесь вспоминают в средствах массовой информации, но не более того. Члены коммунистических движений его отмечают в узком кругу. Большинство французов, как и в Германии, величают прекрасный пол в День матери, а незамужних дам поздравляют 14 февраля, в День Святого Валентина.

Как отмечают 8 марта во Франции (фото: slon.fr)

Литва. Отношение к празднику неоднозначное. Сегодня он называется Международным днем женской солидарности и это дань любви, уважения к женщинам. Литовцы относятся к торжеству по-разному: одни считают его весенним пробуждением и убеждены в необходимости празднования, другие - воспоминанием о советской эпохе.

Китай. В самой большой коммунистической стране мира "женский день" - не празднуют. Не дарят китайцы и срезанные цветы. Поэтому, если в Пекине в этот день замечен мужчина с букетом в руках, это выдает в нем европейца, жителя стран постсоветского пространства. Те же, кто помнит о Международном женском дне, вместо цветов презентуют маленькие пирожные или совершают оригинальные поступки.

Япония. В Стране восходящего солнца женщины празднуют "свой" день дважды: 3 марта - Хина мацури или праздник девочек, 14 марта - "Белый день". В "Белый день" подарки получают только те женщины, которые поздравили мужчину 14 февраля. 8 Марта отмечают "День мимозы" - не официальный праздник, во время которого обсуждают проблемы неравенства и дискриминации. В японских театрах можно посмотреть спектакли о женщинах-воинах.

В Японии женщинам посвящен белый день 14 марта ( фото: japantoday-asset.scdn3)

США. В Америке проходят различные митинги и демонстрации. Связывают это с событиями вековой давности, когда работницы фабрик вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы защитить свои права. В США различные феминистические организации обсуждают вопросы гендерного равноправия. Несколько лет назад феминстки Нью-Йорка устроили акцию с женскими трусиками: 150 пар разных размеров разрезали и повесили на веревке в виде флажков. По задумке авторов, инсталляция должна была продемонстрировать неограниченные возможности женщин.

Ранее Корреспондент публиковал список премьер, которые можно посмотреть в кинотеатре 8 марта и праздничные выходные

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: подаркипраздникстрана8 мартастриптизпразднованиеподарки на 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях