ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джонсон сравнил Путина с Гитлером

Корреспондент.net, 21 марта 2018, 19:15
900
24100
Джонсон сравнил Путина с Гитлером
Фото: АР
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Операцию с отравлением Скрипаля глава МИД Британии увязал с попыткой создать образ врага у россиян на фоне предстоящих выборов президента.

Покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании, вероятно, было приурочено к президентским выборам в России. Об этом в среду, 21 марта, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, передает Голос Америки.

"Время (покушения), вероятно, более тесно связано с недавними выборами в России", - подчеркнул Джонсон.

Отмечено, что об этом шла речь во время его выступления в одном из парламентских комитетов.

"Для многих недемократические персоналий перед выборами или определенным политическим моментом всегда привлекательно создавать образ врага в публичном воображении. И это, как я считаю, было попыткой взбудоражить российский электорат", - отметил глава МИД Британии.

В то же время The Guardian уточняет, что Джонсон в своем выступлении сравнил действия Путина с действиями Адольфа Гитлера.

В частности, по информации издания, британский министр заявил, то Путин использует Чемпионат мира по футболу так же, как в свое время Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года для усиления имиджа страны, но, по его мнению, было бы неправильно наказывать за это британских болельщиков или команду, зато необходимо обсудить с Москвой вопрос безопасности британских граждан.

"Путин ведет себя агрессивно и не учитывает мнение международных партнеров. Путин стремится создавать проблемы, где возможно, потому что желает показать гражданам своей страны, после распада Советского Союза Россия снова сильна", - отметил Джонсон.

В то же время глава МИД Великобритании заявил, что не считает действующего хозяина Кремля демократически избранным президентом.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал цель России в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, которая, по его мнению, заключается в преследовании и запугивании инакомыслящих и повстанцев против власти РФ. Перед этим Джонсон заявлял, что Путин мог лично приказать применить химоружие в Британии.

В свою очередь, в России любую причастность к отравлению Скрипаля отрицают и даже заявили, что оно могло быть срежиссировано самой Британией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
СюжетЕсть третий русский. Кто еще травил Скрипалей
Британия хочет внести Новичок в Конвенцию о запрещении химоружия
Скотланд-Ярд не подтвердил данные по делу Скрипаля
Дело Скрипаля: названо имя второго подозреваемого
СюжетПоддержал аннексию. Книга о Скрипале и его работе
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииБританияотравлениевыборы в РоссииБорис ДжонсонСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях