ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Скрипаля: Россия просит США "помочь успокоиться Лондону"

Корреспондент.net, 26 марта 2018, 10:35
124
11911
Дело Скрипаля: Россия просит США  помочь успокоиться Лондону
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Российские дипломаты призывают американских политиков оказать внушение Лондону и успокоить антироссийский скандал, вспыхнувший после отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Дипломаты из посольства РФ в США призывают американский политикум повлиять на "младших партнеров" из Великобритании и остановить антироссийскую кампанию, возникшую в связи с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщается на Facebook-странице посольства РФ в США.

Также в посольстве призывают повлиять на подобные настроения внутри США.

"Помогите Лондону успокоиться. В последние дни в американских СМИ, явно с подачи русофобских кругов вашингтонского истеблишмента, развязана очередная громкая антироссийская кампания. Без единого факта утверждается, что за отравлением бывшего британского агента Скрипаля и его дочери Юлии стоит Москва", - подчеркивают в ведомстве.

Российские дипломаты возмущены тем, что вину за отравления Скрипаля возложили на Россию "еще до завершения анализов", и к тому же предлагают наказать Москву.

"Сейчас важно спокойно, профессионально разобраться в трагедии, выработать совместные меры, чтобы подобное больше не повторилось. В нынешней ситуации видим уникальную для вашингтонской администрации - как главного союзника Даунинг-стрит - возможность. В эти дни младшему партнеру как никогда необходимо из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности", - говорится в заявлении.

В российском посольстве напомнили о своем обещании ввести симетричные меры в случае санкций.

"Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях. Отношения России и США - более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных сюжетов", - говорится в сообщении.

Ранее Россия обвинила Британию в разработке химоружия.

Ранее в МИД Британии заявляли, что приказ на применение химического оружия в Солсбери против бывшего разведчика Сергея Скрипаля мог отдать российский президент Владимир Путин.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Принц Чарльз посетил Солсбери, где были отравлены Скрипали
Полиция восстановила хронологию отравления Скрипалей
Дело Скрипаля обошлось полиции Британии в $10 млн
Лавров сравнил расследование по МН17 с делом Скрипалей
СюжетДело Скрипаля: первое интервью и кадры с Юлией
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияСШАДипломатияВеликобританияСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях