ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в ВатиканеРеклама

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 09:30
0
320
Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане
Жительница уезда Тайхэ подписала соглашение о добровольном пожертвовании органа роговицы

На всемирной конференции по вопросам этики в Ватикане обсудили китайскую модель донорства органов. Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта.

Всемирная практическая конференция по вопросам этики состоялась 12-13 марта в Ватикане. Делегаты КНР, присутствовавшие на ней, представили китайскую модель управления донорскими органами и трансплантациями, которая была положительно оценена и подтверждена организаторами и участниками мероприятия.

Профессор Ван Хайбо, Руководитель Китайской компьютерной системы распределения и использования трансплантантов, представил на конференции практику и опыт добровольных пожертвований органов и трансплантации в Китае. Он также опроверг отдельные дискредитационные выпады на тему трансплантации органов в Китае и продемонстрировал большой объем данных в этой сфере в КНР, а также представил план борьбы и предотвращения преступлений, связанных с торговлей человеческими органами. Профессор Ван Хайбо также выдвинул инициативу Китая о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом органов в будущем. Представленные делегатами инициативы продемонстрировали участникам уверенную открытость и прозрачность. Представители сообщества трансплантологов КНР выразили желание и дальше укреплять международное сотрудничество, а также получили единодушную поддержку со стороны представителей всех слоев общества. Делегаты подтвердили огромный прогресс, достигнутый в юридической практике строительства и управления трансплантацией органов в Китае.

В интервью журналистам профессор Ван Хайбо сказал, что китайские представители были приглашены в Ватикан принять участие во Всемирной практической конференции, а также включены в рабочую группу по разработке соответствующих процессов международного сотрудничества и этических стандартов, выразили готовность содействовать здоровому развитию трансплантации органов в Китае. Это значит, что китайское донорство и трансплантация органов были признаны международным сообществом. Организатор саммита, Папская академия наук (Ватикан), поблагодарила Китай за его участие и вклад.

Согласно представлению Ван Хайбо, китайские представители на саммите в прошлом году предложили, чтобы Всемирная организация здравоохранения взяла на себя инициативу в создании Специального Комитета для того, чтобы контролировать трансплантацию стран-членов, координировать обмен контрольными данными о трансплантации органов между странами, и помогала странам-членам в повышении эффективности борьбы с преступлениями, связанными с торговлей органами. В настоящее время эта инициатива неуклонно продвигается под руководством ВОЗ.

Ван Хайбо подчеркнул, что Китай имеет твердую позицию и принимает жесткие меры в борьбе с незаконной трансплантацией.

Доктор Хосе Нуньес, представитель Всемирной организации здравоохранения, участвующий в Конференции, сказал, что  "В последние годы источники и управление трансплантацией органов в Китае становятся более стандартизированы. С 2015 года бесплатное добровольное пожертвование органов стало единственным законным источником трансплантации органов в Китае, новые политики и системы распределения органов также стали более справедливыми и безопасными. Работа по трансплантации органов в Китае стала прозрачной. Ежегодно в соответствии с положениями Всемирной организации здравоохранения предоставляются данные о трансплантации органов. Кроме того, соответствующие исследования публикуются в международных журналах, что отражает основополагающие принципы и этические требования с китайской спецификой. «Китайская модель» может служить моделью для всего азиатского региона и даже мира. И мы с нетерпением ждем этого."

Согласно открытым статистическим данным, в 2017 году было пожертвовано 5146 органов граждан, погибших в Китае по различным причинам, пожертвовано более 2300 органов родственникам – в результате, соответствующую помощь получили более 16 000 пациентов, нуждающихся в пересадке органов. «Годовая ставка пожертвований» на миллион населения достигла 3,72, а по количеству ежегодных пожертвований Китай теперь занимает второе место в мире.

ТЕГИ: ВатикантрансплантацияКитайорганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях