ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия в ООН: Британия доиграется по делу Скрипаля

Корреспондент.net, 6 апреля 2018, 01:32
394
35583
Россия в ООН: Британия доиграется по делу Скрипаля
Постпред России при ООН Василий Небензя

РФ намерена добиваться полноценного сотрудничества с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери а также "проверит Лондон на искренность".

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что в Великобритании "заигрались и доиграются" с обвинениями по делу Скрипаля. Об этом он сказал выступая на заседании Совета безопасности ООН в четверг, 5 апреля, передает РИА Новости.

"Мы говорили нашим британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь. Потому что одно дело выдвигать не подкрепленные никакими доказательствами обвинения, а совсем другое − переходить на разговор на профессиональном языке, который подразумевает не мегафонную дипломатию, а ясные ответы на обоснованные вопросы", − отметил Небензя.

Он подчеркнул, что РФ будет добиваться от Британии полноценного сотрудничества по делу Скрипалей и ответа на все вопросы.

"А если вы откажетесь, мы расценим это как попытку сокрытия истины. Все происходящее убеждает нас в том, что было ясно с самого начала − это скоординированная, хорошо заранее подготовленная кампания", − сказал российский представитель в ООН.

Также Небензя заявил, что Россия подготовила проект заявления Совбеза ООН по инциденту в Солсбери, который станет проверкой для Британии и ее союзников.

"Нами подготовлен проект заявления Совета безопасности для прессы. Он очень простой. Это лакмусовая бумажка проверки Великобритании и ее союзников на искренность. Если вы это заявление, как в прошлый раз, похороните, перевернув его смысл с ног на голову, это станет еще одним подтверждением и доказательством вашей нечистоплотной игры", − сказал постпред РФ.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Юлия Скрипаль недавно пришла в сознание, ее отец до сих пор находится в коме.

Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом Новичок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
СюжетЕсть третий русский. Кто еще травил Скрипалей
Британия хочет внести Новичок в Конвенцию о запрещении химоружия
Скотланд-Ярд не подтвердил данные по делу Скрипаля
Дело Скрипаля: названо имя второго подозреваемого
СюжетПоддержал аннексию. Книга о Скрипале и его работе
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияБританияотравлениеВеликобританиясовет безопасности оонсовбезСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях