ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посещавшего Крым и ДНР немецкого депутата будут судить за фальсификации

Корреспондент.net, 26 апреля 2018, 15:29
32
6125
Посещавшего Крым и ДНР немецкого депутата будут судить за фальсификации
Фото: скриншот
Андреас Маурер попал в Германии под расследование прокуратуры

Активно используемого Россией в пропагандистских новостях Андреаса Маурера обвиняют в фальсификации выборов и подкупе избирателей.

Депутат городского собрания немецкого города Квакенбрюк от партии Die Linke Анреас Маурер, который активно использовался российскими СМИ в пропагандистких новостях, попал в Германии под раслледование прокуратуры. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщают Крым.Реалии.

"Андреас Маурер – депутат городского собрания немецкого города Квакенбрюк от партии Die Linke и большой друг России: он несколько раз был в Крыму, настаивал на признании группировок «ДНР» и «ЛНР» и неоднократно выступал на российском телевидении. Сейчас в Германии его обвиняют в фальсификации выборов в августе и сентябре 2016 года", - говорится в сообщении.

По информации проживающего в Мюнхенежурналиста InformNapalm Антона Павлушко, в Германии Мауреру за фальсификацию голосов избирателей грозит до 5 лет тюрьмы.

"Замечательную историю нашел в немецкий провинции. Помните, в Крым поехал немецкий депутат от партии левых Андреас Маурер (Andreas Maurer, Die Linke). Я писал об этом "политике" городского совета города Квакенбрюк (12000 жителей). Тогда Маурер, уроженец Казахстана, нафоткался в Крыму со всеми российскими политиками. Отдельно надо упомянуть о его фотографию с Путиным. Ну вы же понимаете, если политики из Квакенбрюка приехали в Крым, то уже скоро и санкции снимут. Маурера таскали по всем российским каналам, как когда-то Анджелу Дэвис знал каждый школьник СССР. Он вернулся затем в родной Квакенбрюка и даже пытался протолкнуть через местный горсовет признание аннексии Крыма (штоа ???), но не суждено :) Маурер, возможно, скоро и перестанет быть депутатом в особо извращенной форме. Сегодня в окружном суде Оснабрюка началось судебное слушание о фальсификации выборов в городской совет Квакенбрюка. Депутат от фракции левых обвиняются в фальсификации результатов выборов в городской совет, прошедших в конце 2016-го года. Тогда 75% всех голосов левые набрали через голосование по почте. В общем, Маурер и Ко получили 60% всех голосов, пришедших по почте. Такие результаты вызвали удивление у местных политиков, ведь это даже не Восточная Германия, а окрестности Оснабрюка. В общем, 2632 из полученных 3545 голосов партия левых получила путем почтового голосования. Общий результат - 21,6%. Начали разбираться - и оказалось, что, возможно, была фальсификации результатов. Сделали перевыборы, после которых фракция левых потеряла голоса - 16,5%. Дело передали в суд. Обвиняют Маурера и еще четырех депутатов его фракции (преимущественно иностранного происхождения). В ход шло все - от заполнения избирательных листов до фальсификации документов и голосование за больных людей с Альцгеймером… Выборы даже в Квакенбрюке - это тебе не выборы президента России. Но в целом очень поучительная история и сразу видно, какие кадры выступают за Путина в Германии", - написал он.

 

В своей публикации журналист привел ссылки на сообщения местной прессы, освещающей скандал.

В Донецк приехала звезда американских сериалов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымГерманиядепутатфальсификацииДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях