ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп и Меркель прокомментировали санкции против России

Корреспондент.net, 27 апреля 2018, 22:55
91
10173
Трамп и Меркель прокомментировали санкции против России
Ангела Меркель и Дональд Трамп прокомментировали анкции против РФ

Соединенные Штаты Америки и Германия имеют общую позицию относительно антироссийских санкций. Их задача - заставить Россию уважать территориальную целостность Украины.

Лидеры США и Германии надеются, что жесткие санкции против России заставят ее соблюдать международное право и суверенитет Украины. Об этом в пятницу, 27 апреля во время совместной пресс-конференции заявили Дональд Трамп и Ангела Меркель, сообщает Голос Америки.

Об этом они сказали после переговоров в Белом доме.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель выразили общую позицию по санкциям против России, цель которых - заставить Россию соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отмечается, что перед началом переговоров в Овальном кабинете во время короткого общения с прессой президент Трамп подтвердил, что на повестке дня переговоров - межкорейский мирный процесс, иранская тема, другие проблемы международной безопасности, экономические вопросы.

Позднее, на совместной пресс-конференции, президент Трамп отметил важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности, евроатлантического сотрудничества и экономики.

Как сообщалось, в Европарламенте инициируют новые санкции против окружения Путина.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт заявила, что Россия играет дестабилизирующую роль в Украине, Грузии и Сирии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАГерманияМеркельТрампсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях