ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России отреагировали на новые санкции ЕС

Корреспондент.net, 14 мая 2018, 21:19
331
11425
В России отреагировали на новые санкции ЕС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новые санкции ЕС

Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг со стороны Европейского союза, заявили в МИД РФ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала очередным недружественным шагом персональные санкции Евросоюза, которые были введены против пяти россиян за участие в организации российских президентских выборов в аннексированном Крыму. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС", - отметила Захарова.

По ее словам, новые ограничительные меры Европейского союза "в очередной раз" показывают его "истинное отношение" к жителям Крыма, к его интересам, желаниям и надеждам.

"Забыв о высоких принципах демократии и правах человека, в Брюсселе настойчиво стремятся наказать тех, кто причастен к организации демократических волеизъявлений на полуострове", - сказала Захарова.

Она отметил, что в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, которые превратились в "ритуальные демонстрации внутриесовской солидарности".

Захарова также подчеркнула, что на практике единственное, чего добились в ЕС с помощью санкций - это "накопление раздражителей", которые мешают выстроить взаимовыгодный диалог и сотрудничество с Россией.

Напомним, в понедельник, 14 мая, Европейский союз внес в список санкций пять россиян, занимавших должности в избирательных комиссиях аннексированных Крыма и Севастополя. Лицам, которые были внесены в санкции, запрещается въезд на территорию Евросоюза, а их счета в странах-членах ЕС подлежат замораживанию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
У Путина предрекают сохранение санкций Запада до 2025 года
В Кремле оценили вероятность блокады России
В ЕС обсуждают продление санкций по Крыму
Автоматического продления санкций ЕС против России не будет - Литва
Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСКрымЕвросоюзМИД РФсанкцииевропейский союзсанкции против должностных лицаннексия Крымасанкции против Россиивыборы в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях