ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь назначила посла в Швеции через шесть лет после закрытия посольства

Корреспондент.net, 22 мая 2018, 16:31
6
1572
Беларусь назначила посла в Швеции через шесть лет после закрытия посольства
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко назначил Дмитрия Мирончика послом Беларуси в Швеции

Через шесть лет после закрытия представительства Минска в Швеции из-за "плюшевого десанта" глава Беларуси назначил посла республики в этой стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Мирончика послом республики в Швеции, через шесть лет после закрытия представительства Минска в королевстве из-за "плюшевого десанта". Об этом во вторник, 22 мая, сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

Отмечено, что с 2014 года Мирончик занимал пост пресс-секретаря МИД Беларуси.

Напомним, в августе 2012 года легкомоторный самолет сбросил на территории Беларуси плюшевых мишек, к которым были прикреплены надписи с требованиями соблюдать права человека и свободу слова в республике. Организатором акции протеста выступил руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл.

Минск в ответ не продлил аккредитацию послу Швеции в Беларуси Стефану Эрикссону. Власти Беларуси заявили, что деятельность дипломата была направлена ​​на разрушение двусторонних отношений. Тогдашний глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Эрикссону предъявили "безосновательные обвинения".

После этого из Стокгольма выслали двух белорусских дипломатов. В ответ МИД Беларуси закрыл посольство в Швеции и вернул всех дипломатов на родину. Власти Швеции тогда подчеркнули, что продолжат налаживать культурные связи с Беларусью даже после закрытия посольства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоШвецияДипломатияпосольствопосолназначениеАлександр Лукашенкодипломатические отношенияМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях