ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подписано соглашение о переименовании Македонии

Корреспондент.net, 17 июня 2018, 14:29
170
30372
Подписано соглашение о переименовании Македонии
Зоран Заев и Алексис Ципрас

Македония получила новое название – Республика Северная Македония. Это должно снять препятствия для вступления страны в ЕС и НАТО.

Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия македонского государства, которое должно прекратить 27-летний спор по этому поводу. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 17 июня.

Документ подписали главы МИД Греции и Македония в присутствии премьер-министров обеих стран – Алексиса Ципраса и Зорана Заева.

Таким образом, в результате подписания исторического пакта Македония получила новое название – Республика Северная Македония. Это должно снять препятствия для вступления страны в ЕС и НАТО.

Впрочем, это соглашение требует одобрения парламентов обеих стран и референдума в Македонии. И преодолеть все эти препятствия будет сложно.

Накануне Алексис Ципрас после телефонного разговора с Зораном Заевым заявил, что его страна и бывшая югославская республика достигли исторического согласия в разрешении спора о названии.

Ранее президент Македонии Георге Иванов заявил, что не будет подписывать соглашение с Грецией об изменении названия своей страны, отметив, что это соглашение нарушает конституцию.

Таже в Македонии прошли акции протеста против переименования страны и с требованием отправить в отставку правительство Зорана Заева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСНАТОГрецияМакедонияназваниепереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях