ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не готовы обозначать сроки денуклеаризации КНДР

Корреспондент.net, 26 июня 2018, 02:58
1
613
США не готовы обозначать сроки денуклеаризации КНДР
Фото: twitter.com/PressSec
Майк Помпео и Ким Чен Ын

По словам госсекретаря США Майка Помпео, никто не планирует устанавливать властям КНДР временные рамки для денуклеаризации полуострова.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не собирается устанавливать временные ограничения по ядерному разоружению Северной Кореи, сообщает телеканал CNN.

"Я не собираюсь устанавливать временные ограничения, будь то два месяца или полгода, мы настроены на быстрое продвижение, чтобы увидеть, сможем ли мы достичь того, о чем договорились два лидера", – подчеркнул он.

По словам Помпео, администрация президента США Дональда Трампа будет регулярно оценивать серьезность властей КНДР в отношении денуклеаризации, так как Вашингтон настроен на нормализацию отношений с Пхеньяном.

У Северной Кореи есть огромный потенциал – Трамп

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали документ, из которого следует, что Вашингтон дает Пхеньяну гарантии безопасности, а тот, в свою очередь, подтверждает приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАСеверная Кореяядерное оружиеКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях