ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Британии одобрил расширение аэропорта Хитроу

Корреспондент.net, 26 июня 2018, 07:59
8
2353
Парламент Британии одобрил расширение аэропорта Хитроу
Самолеты приземляются в Хитроу и взлетают с него каждые 90 секунд

Расширение главного аэропорта Великобритании обойдется в $18,6 млрд. По мнению Терезы Мэй, строительство простимулирует рост национальной экономики.

Парламент Великобритании одобрил предложение правительства о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорте Хитроу. Об этом сообщил Sky News в ночь на вторник, 26 июня.

За инициативу проголосовали 415 депутатов, против – 119.

Ожидается, что расширение главного аэропорта Великобритании обойдется в $18,6 млрд. По мнению главы правительства Терезы Мэй, строительство простимулирует рост национальной экономики на фоне готовящегося выхода страны из Евросоюза.

В бизнес-кругах проект встретил активное одобрение; однако у него нашлось немало противников. Тревогу бьют экологи, которые предсказывают серьезное ухудшение обстановки в столице, а также сами лондонцы, особенно те, кто живет в непосредственной близости от Хитроу.

По словам активистов, аэропорт после строительства третьей полосы будет вырабатывать столько же углекислого газа, сколько вся Португалия. По уровню шума Хитроу уже обошел множество европейских аэропортов – самолеты приземляются и взлетают с него каждые 90 секунд.

Проект вызвал ожесточенные прения в парламенте. Между тем главный противник проекта – глава МИД Борис Джонсон – отсутствовал на голосовании.

Ожидается, что проект правительства, одобренный парламентом, будет неоднократно обжалован в британских судах.

В июле 2015 года правительственная комиссия рекомендовала строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу. Тогда сообщалось, что расширение воздушной гавани принесет экономике Великобритании 147 млрд фунтов и создаст 70 тыс. рабочих мест к 2050 году.

В октябре 2016 года проект одобрил специальный комитет во главе с Терезой Мэй.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Сеула столкнулись два самолета. Самолет компании Korean Air хвостовой частью задел крыло лайнера Asiana Airlines, в результате чего оба воздушных судна получили повреждения. В момент столкновения в самолетах не было пассажиров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: аэропортпарламентВеликобританияТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях