UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше будут судить работодателя, бросившего на улице больную украинку

Корреспондент.net, 26 июня 2018, 12:02
30
4180
В Польше будут судить работодателя, бросившего на улице больную украинку
Фото: RAP
В Польше будут судить местного жителя, выбросившего больную нелегальную работницу на улицу.

Поляку, который выбросил на улицу работавшую на него украинку, когда у нее произошел инсульт, грозит до трех лет тюрьмы.

Прокуратура Польши завершила следствие по делу против польского бизнесмена Енджея Ц., который в январе этого года не оказал помощь больной украинке Оксане К., которая у него работала. Дело было передано в суд, сообщает в понедельник, 25 июня, Укринформ.

Представитель окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус, рассказала журналистам, что предпринимателю выдвинуто девять обвинений и ему грозит до трех лет заключения.

"Обвинительный акт направлен в суд. За преступления, которые инкриминируются лицу, грозит заключение на срок до трех лет", - проинформировала Мазур-Прус.

Она сообщила, что мужчине выдвинуты девять обвинений, восемь из которых касаются того, что работодатель не зарегистрировал в системе социального страхования Польши восемь человек, которые не имели польского гражданства.

"Все они были украинцами", - уточнила представитель прокуратуры.

Как сообщалось, в начале января у украинки Оксаны К. произошло кровоизлияние в мозг. Польский работодатель, не желая оплачивать ее лечение и с целью избежать ответственности перед инспекцией труда, решил скрыть факт, что она у него работала. Поэтому он вывез парализованную женщину в другой населенный пункт, оставил на автобусной остановке, вызвав полицию якобы к пьяному человеку.

Эта история приобрела широкий резонанс в польских и украинских СМИ. Ею занялись польская полиция, государственная инспекция труда РП, а прокуратура инициировала уголовное дело по статье о непредоставлении помощи, которое привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника. 

Как сообщалось, поляк-работодатель полностью оплатит лечение женщины. Размер ежемесячных выплат, которые должен будет оплачивать пострадавшей польский работодатель, определит суд. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшасудинсультпрокуратуразаробитчанегастарбайтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях