ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Бразилии в один день освободили и запретили выпускать экс-президента

Русская служба DW, 9 июля 2018, 03:57
2
1811
В Бразилии в один день освободили и запретили выпускать экс-президента
Экс-президент Бразилии Лула да Силва

Бразильские судьи спорят об освобождении бывшего главы государства, осужденного за коррупцию.

Апелляционный суд Бразилии в воскресенье, 8 июля, постановил освободить бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву, осужденного за коррупцию.

Решение принял судья судья Рожериу Фаврету, который ранее работал в администрации Лулы да Сильвы. По мнению Фаврету, экс-президента следует направить в тюрьму для исполнения наказания только после того, как его дело рассмотрят все инстанции, в том числе Федеральный верховный суд страны.

Фаврету также заявил о необходимости позволить экс-президенту участвовать в демократическом процессе. Таким образом он удовлетворил апелляционную жалобу, которую подавали соратники Лулы да Сильвы по левой Партии трудящихся.

Примерно через час другой судья − Жоао Жебран Нету отменил решение Фаврету и потребовал от полиции не освобождать политика. Фаврету в ответ выпустил документ, подтверждающий его решение об освобождении экс-президента.

Судья первой инстанции Сержиу Моро, который рассматривал дело бывшего главы государства, встал на сторону Жебрана Нету и прервал свой отпуск в Португалии, чтобы подтвердить, что президента сейчас освобождать неправомерно. Информации о том, выпустила ли полиция Лулу да Силву, пока не поступало.

Луис Инасиу Лула да Силва занимал пост президента Бразилии с 2003 по 2011 годы. Он был осужден за коррупцию в 2016 году и отбывает наказание с апреля 2018 года.

Лула да Силва отвергает все обвинения, утверждая, что нынешний процесс против него ведется с целью помешать вновь выставить кандидатуру на выборах. Президентские выборы в Бразилии должны пройти в октябре этого года, за экс-президента готовы проголосовать почти треть избирателей.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президенткоррупциясудБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях