ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекций

Корреспондент.net, 12 июля 2018, 12:35
2
2011
В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекций
Фото: Getty Images
В Неваде отложили смертную казнь

Это первый случай, когда фармкомпании удалось через суд запретить использование своих препаратов для смертной казни.

В США из-за иска фармацевтической компании, которая обвинила штат Невада в незаконном получении препарата для смертельной инъекции, была отложена казнь осужденного за убийство Скотта Дозьера. Об этом сообщает Reuters.

В частности, указано, что производитель седативного препарата мидазолам, компания Alvogen Inc., подала в суд на департамент исполнения наказаний штата Невада за использование своего продукта в составе смертельной инъекции.

Казнь Дозьера, признанного виновным в убийствах 22-летнего Иеремии Миллера и 26-летнего Джасима Грина, должна была стать первой в Неваде с 2006 года.

Alvogen Inc. наряду с десятками других производителей лекарств отказалась поставлять свои препараты в тюрьмы для использования в составе смертельного "коктейля". Адвокат фармацевтической компании заявил, что мидазолам был приобретен департаментом при помощи "хитростей" - местом его доставки значилась не тюрьма в городе Эли, а государственная аптека в Лас-Вегасе.

Отмечается, что это первый случай, когда фармкомпании удалось через суд запретить использование своих препаратов для смертной казни. В течение последних десяти лет иски других производителей, которые апеллировали к морально-этической стороны вопроса и юридических оснований, не заканчивались успехом. Alvogen Inc. также настаивала на том, что использование их мидозалама нанесет непоправимый репутационный ущерб компании.

Датой рассмотрения иска компании к штату судья округа Кларк Элизабет Гонсалес назначила 10 сентября.

Как сообщается, фармкомпании Pfizer и Sandoz, которые производят эти препараты, также заявили о несогласии на использование их продукции, однако иск Pfizer в прошлом году был отклонен судом штата, а Sandoz не успела присоединиться к иску Alvogen Inc.

Ранее в США применили новый смертельный препарат для казни.

Также сообщалось, что в штате Джорджия казнили американского серийного убийцу Карлтона Гэри, известного как "чулочный душитель".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАсудказньсмертная казньинъекциииск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях