UA
 

СМИ узнали детали новых санкций США против России

Корреспондент.net,  8 августа 2018, 15:15
420
14159
СМИ узнали детали новых санкций США против России
Фото: belvpo.com
В США намерены принять новый санкционный закон

Законопроект сенаторов также содержит целый механизм, призванный помешать Трампу вывести США из НАТО.

Законопроект о новых санкциях против России, подготовленный сенаторами республиканцами, касается не только России, но и президента США Дональда Трампа. Об этом пишет издание КоммерсантЪ со ссылкой на соответствующий документ.

Текст документа начинается с обращений к президенту Трампу, которого призывают поддержать усилия по противодействию вмешательству "со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране".

Второе пожелание - "публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов". В этом пункте речь также идет об "оккупации и поддержке сепаратистов" на территориях Грузии и Молдовы.

По информации издания, законопроект предусматривает объединение всех антироссийских санкций, которые были введены отдельными актами. Для координации этого процесса в правительстве США предлагается ввести "санкционный координационный офис".

В экономической части проекта наиболее важным требованием значится запрет на осуществление операций в США, а также замораживание активов, семи российских банковских структур, которые уже находятся в режиме санкций, в частности Сбербанка, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанка.

В "персональной" части санкций проекта главная идея - заставить Трампа более эффективно выполнять акт CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) - федеральный закон США, который накладывает дополнительные санкции на Иран, Северную Корею и Россию. В этом плане сенаторы предлагают сократить сроки отчетов по выполнению санкций в течение 60 дней после принятия законопроекта обновить "кремлевский список", а также начать практическую работу по поиску активов и личных состояний в мире Владимира Путина.

Документ также содержит целый механизм, призванный помешать Трампу вывести США из НАТО.

Ранее один из авторов закона сенатор Линдси Грэм заявил, что в США готовят для России "сокрушительные" санкции. Новый законопроект американских сенаторов вводит санкции против политиков, бизнесменов и российского госдолга.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Американский сенатор представил новый проект санкций против РФ
Санкции ЕС против России продлены на полгода
Кремль оценил возможные санкции против Путина
СюжетОбменялись угрозами. Байден вновь позвонил Путину
Новые санкции США против РФ затронут импорт - СМИ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАсанкцииДональд Трампсенаторсанкции против должностных лицсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии