UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Скрипаля: США вводят новые санкции против РФ

Корреспондент.net, 8 августа 2018, 23:13
923
22384
Дело Скрипаля: США вводят новые санкции против РФ
США вводят новые санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

22 августа США введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери.


Государственный департамент США принял решение о вводе новых санкций против России из-за дела Скрипалей. Новые санкции против РФ вступят в силу 22 августа текущего года, сообщает Reuters.

Отмечается, что в результате применения отравляющего вещества Новичок в британском Солсбери Россия нарушила международное право. В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Санкции касаются запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. В частности, речь идет об электронных устройствах и их компонентах, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли.

Кроме того, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химоружие и не согласится на допуск международных инспекторов, то тогда ее ожидает второй этап санкций.

Напомним, в марте бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Недавно они вышли из комы и начали поправляться.

Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом Новичок. Москва все обвинения отвергает.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАсанкцииотравлениесанкции против РоссииСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях