UA
 

Россия назвала "драконовскими" новые санкции США

Корреспондент.net,  9 августа 2018, 10:22
559
15271
Россия назвала  драконовскими  новые санкции США
Фото: washington.mid.ru
Посольство России в США отреагировало на новые санкции

Российские дипломаты заявили, что Москва неизменно выступает за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказания виновных.

Посольство России в США назвало "драконовскими" санкции, которые накануне анонсировал Госдепартамент в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном на сайте ведомства.

"Санкционная машина США набирает обороты. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало... В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "вине России", - сообщает посольство.

Также российские дипломаты заявили, что Москва "неизменно выступает за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказания виновных".

Напомним, Госдепартамент США накануне анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа. Сообщается, что, среди прочего, вводится запрет на экспорт в РФ товаров, используемых в сфере национальной безопасности. Речь идет об электронных устройствах, применяемых в авиации.

Также сообщалось, что США требуют от России в течение ближайших трех месяцев предоставления гарантий неприменения химического оружия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
СМИ назвали страну, помешавшую обвалу экономики РФ
Чехия предложит ЕС запретить выдачу виз россиянам
В Киеве заблокировали работу фирмы из структуры Газпром нефти
Украина призывает США ввести санкции против всех частных банков РФ
Кулеба обсудил с Боррелем санкции против РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАпосольствосанкцииотравлениепосольство РФхимическое оружиегосдепартамент СШАпосольство Россиисанкции против РоссииСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии