UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В ЕС ужесточат предельные нормы автомобильных выхлопов

Русская служба DW,  3 октября 2018, 20:30
43
3096
В ЕС ужесточат предельные нормы автомобильных выхлопов
Фото: Getty Images
Сейчас в ЕС средний показатель выхлопов составляет 118,5 г CO? на километр пробега

Для каждого автоконцерна в зависимости от величины производимых им автомобилей будет утвержден показатель выхлопов, которого ему необходимо будет достичь.

Европарламент поддержал решение снизить предельно допустимые нормы выбросов CO₂ новыми автомобилями на 40%до 2030 года в сравнении с 2020 годом. Депутаты проголосовали за подготовленный Еврокомиссией проект соответствующего распоряжения на заседании в Страсбурге в среду, 3 октября.

Тем самым Европарламент поставил еще более жесткие рамки, чем Еврокомиссия, предлагавшая снижение предельных норм автомобильных выхлопов на 30%. Позицию комиссии ЕС поддержала и Германия. Теперь парламенту и комиссии предстоит провести переговоры на данную тему со странами Евросоюза.

 
При этом речь идет о снижении на 40% среднего показателя автомобильных выхлопов в Европе. Для каждого автоконцерна в зависимости от величины производимых им автомобилей будет утверждено значение, которого ему необходимо будет достичь.

В настоящее время средний показатель по ЕС составляет 118,5 г CO₂ на один километр пробега. Целью до 2021 года является достижение значения в 95 г CO₂ на километр.

Автомобилестроители будут вынуждены производить больше машин с альтернативными двигателями, выбрасывающими в атмосферу лишь незначительное количество углекислого газа или совсем не совершающих выхлопов CO₂.

Прежде чем распоряжение вступит в силу, Европарламент должен достичь соглашения со странами-членами ЕС.

Ранее стало известно, что в ЕС расширят расследование в отношении автоконцернов Германии. Еврокомиссия намерена выяснить, договорились ли BMW, Daimler и VW не конкурировать друг с другом при разработке и внедрении технологий, обеспечивающих снижение объемов выброса вредных выхлопов бензиновых и дизельных автомобилей.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиЕСЕвросоюзЕврокомиссияЕвропарламентвыбросывыхлопные газы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии