UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Саудовская Генпрокуратура признала убийство Хашукджи преднамеренным

Русская служба DW, 25 октября 2018, 17:06
5
2809
Саудовская Генпрокуратура признала убийство Хашукджи преднамеренным
Фото: dpa
Дверь саудовского консульства в Стамбуле

Сведения, которыми располагают турецкие власти, указывают на то, что действия подозреваемых в случае Хашукджи были преднамеренными.

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии назвала убийство журналиста Джамаля Хашукджи в саудовском консульстве в Стамбуле преднамеренным.

"Сведения, которыми располагают турецкие власти, указывают на то, что действия подозреваемых в случае Хашукджи были преднамеренными", - говорится в заявлении Генпрокуратуры, которое в четверг, 25 октября, цитирует саудовское государственное информагентство Saudi Press Agency.

Расследование убийства журналиста будет продолжено на основании новой информации, полученной совместной саудовско-турецкой группой следователей, сообщила далее Генпрокуратура.

Напомним, Хашукджи писал для газеты The Washington Post и критиковал действия саудовских властей, он пропал 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист намеревался забрать документы для свадьбы.

Саудовская Аравия официально признала смерть журналиста 20 октября. В генпрокуратуре заявили, что в здании саудовского консульства произошел конфликт, повлекший смерть Хашукджи.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАСаудовская Аравиясмертьжурналистубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях