UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эсминец США проплыл в спорных водах Японского моря

Корреспондент.net, 6 декабря 2018, 02:56
57
15015
Эсминец США проплыл в спорных водах Японского моря
Фото: commons.wikimedia.org
Ракетный эсминец USS McCampbell

Маневр призван бросить вызов чрезмерным морским претензиям России, отметили в американских ВМС.

 
Американский ракетный эсминец USS McCampbell проплыл в среду, 5 декабря, в спорных водах Японского моря в непосредственной близости от залива Петра Великого на юге Приморского края России, где находится Владивосток. Об этом сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского флота, лейтенант ВМС США Рэйчел Макмарр, передает CNN.
 
"McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которыми пользуются Соединенные Штаты и другие нации", − подчеркнула Макмарр.
 
Представитель ВМС указала, что США не признают российские претензии на воды этой части Японского моря и считают данную территорию международной, поскольку она находится более чем в 12 милях от береговой линии РФ. 
 
Отмечается, что военный корабль США произвел маневр, называемый в ВМС "Свободой навигации". 
 
"Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом. Это относится как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру", − заявила Макмарр.
 
Напомним, после инцидента в Керченском проливе в НАТО заявили, что Россия не имела никаких оснований применять силу против украинских кораблей, а у судов Украины и других государств есть право на свободный проход в Черном и Азовском морях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАВладивостокВМСЯпонское мореэсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях