UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Бразилии обвинили в коррупции

Корреспондент.net, 20 декабря 2018, 01:58
1
1723
Президента Бразилии обвинили в коррупции
Президент Бразилии Мишел Темер

Генпрокуратура предъявила обвинения Мишелу Темеру в рамках расследования коррупции и отмывания денег в портовом секторе страны.

Генеральный прокурор Бразилии Ракел Додж предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег президенту страны Мишелу Темеру. Об этом в среду, 19 декабря, сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что расследование ведется в отношении президентского указа, упростившего нормы управления портами страны.

По версии следствия, Темер мог подписать данный указ в интересах логистической компании Rodrimar SA в обмен на вознаграждение.

Расследование связей главы государства с компанией Rodrimar SA, ведущей дела в крупнейшем порту Латинской Америки Сантус, правоохранительные органы начали еще в начале 2018 года. Также Темера подозревают в получении взяток от строительной компании Odebrecht.

Кроме президента, прокуратура предъявила обвинения еще пяти людям. Ведомство настаивает, что они должны возместить ущерб в размере 32,6 миллиона реалов (8,3 миллиона долларов).

Действующий президент Бразилии все обвинения отрицает.

Напомним, в конце октября в Бразилии прошли президентские выборы, на которых победу одержал ультраправый кандидат Жаир Болсонару. Он вступит в должность 1 января, таким образом, президентские полномочия Темера истекают 31 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президенткоррупцияБразилияпрокуратураобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях