UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демократы обещают разблокировать работу правительства США

Корреспондент.net, 22 декабря 2018, 12:41
8
1079
Демократы обещают разблокировать работу правительства США
Фото: Reuters
США грозит "шатдаун" из-за стені с Мексикой

Сенат сегодня еще раз обсудит инициативу Трампа о деньгах на стену с Мексикой, из-за которой не могут принять бюджет.

Лидеры демократической партии США пообещали в январе проголосовать за возобновление работы федерального правительства страны в случае сохранения "шатдауна". Об этом говорится в совместном заявлении лидеров демократов в верхней палате конгресса и палате представителей Чака Шумера и Нэнси Пелоси.
 
 
"Если президент Трамп и республиканцы решат продолжить этот "шатдаун" Трампа, новое демократическое большинство в палате представителей быстро примет законопроект по возобновлению работы правительства в январе", - говорится в заявлении.
 
По мнению демократов, "вместо того, чтобы исполнить свою обязанность перед американским народом, президент Трамп закатил истерику и убедил республиканцев в палате представителей столкнуть страну в разорительный "шатдаун Трампа" в середине праздничного периода".
 
"Президент Трамп более 25 раз сказал, что он хочет "шатдауна", сейчас он получил, что хотел", - заявили демократы.
 
Как сообщалось, "шатдаун" в США наступит втом случае, если сегодня Сенат не проголосует за бюджет страны. Палата представителей, где большинство составляют республиканцы, ранее одобрила инициативу о выделении денег на стену с Мексикой. Однако демократы в Сенате заблокировали данный проект.
 
В случае "шатдауна" будет частично приостановлена работа некоторых федеральных ведомств, Закрытие повлияет на работу девяти ведомств, более 420 тысяч госслужащих будут вынуждены работать без оплаты труда, а 380 тысяч временно отправятся в отпуск без каких-либо выплат. Речь идет, в частности, о сотрудниках правоохранительных органов и персонале органов исполнения наказаний. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетСШАконгресссенатдемократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях