UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции изъяли рекордную партию марихуаны

Корреспондент.net, 28 декабря 2018, 14:09
3
1710
В Турции изъяли рекордную партию марихуаны
Фото: ntv.com.tr
В каждом мешке с соей находилась также марихуана

Целый грузовик наркотиков прибыл из Албании. В нем перевозилось более 1500 кг каннабиса, замаскированного под сою.

Турецкие таможенники на границе с Болгарией установили рекорд по изъятию наркотиков – 1,5 тонны каннабиса. Об этом в пятницу, 28 декабря, сообщает NTV.

"Таможенная охрана контрольно-пропускного пограничного пункта Ипсала изъяла 1,5 тонны каннабиса. Этот груз наркотиков был зарегистрирован как самый большой по объему, изъятый за один раз", - сообщили таможенники.

Отмечается, что партия наркотиков прибыла из Албании. Фирма отправила через границу два грузовика: в первом была соя, а во втором – наркотики, замаскированные под сою.

Отмечается, что в ходе ренгенографической проверки была замечена разница в плотности содержимого мешков в первом и втором грузовиках. После чего второй грузовик отправили на дополнительную проверку. После открытия в мешках вместо сои был обнаружен каннабис. Всего изъята 1 тонна 524 килограмма каннабиса в 152 мешках по 10 килограммов.

По результатам операции открыто уголовное производство. Водителя грузовика и еще двух человек задержали. Продолжается следствие.

 

 

Ранее в Коста-Рике задержали судно с двумя тоннами кокаина. На судне было обнаружено две тысячи пакетов с кокаином весом один килограмм каждый.

Перед этим сообщалось, что в Испании полиция обнаружила почти девять тонн кокаина в грузе бананов из Колумбии. Это рекордная партия для Европы, найденная в одном контейнере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиТурцияТаможнямарихуанафото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях