UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа в стычках с военными Израиля ранены шесть палестинцев

Корреспондент.net, 28 декабря 2018, 18:44
3
603
В секторе Газа в стычках с военными Израиля ранены шесть палестинцев
Израильские военные (архивное фото)

По меньшей мере, шесть палестинцев пострадали в ходе новых столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа.

В ходе столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа в пятницу, 28 декабря, пострадали, по меньшей мере, шестеро палестинцев. Об этом сообщает информагентство Maan.

Указано, что днем ​​сотни людей после пятничной молитвы вышли на 40-й по счету Марш возвращения и направились к границе с Израилем. На этот раз акция проводится под лозунгом Мы не откажемся от права на достойную жизнь. Национальное управление по возвращению и прорыву блокады призвало жителей прибрежного анклава принять в ней активное участие.

Как заявили местные власти, народ Палестины "будет и дальше сопротивляться и противостоять любым проектам по ликвидации палестинского вопроса". В свою очередь израильская армия предупредила о готовности ответить на любое нападение в районе заградительного забора.

Сообщается, что солдаты активно применяют слезоточивый газ. Кроме того, как передают палестинские СМИ, военные Израиля также открывают огонь на поражение по приближающимся на опасное расстояние к пограничной полосе палестинцам. Известно также, что среди получивших огнестрельные ранения - один местный журналист, который госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее в столкновениях с израильскими военнослужащими на северной границе сектора Газа 19 ноября пострадали более 40 палестинцев.

Напомним, Израиль с вечера 12 ноября нанес удары по полтора сотням целей в секторе Газа в ответ на 400 ракет и мин, выпущенных с палестинских территорий. С палестинской стороны погибли, по меньшей мере, семь человек, с израильской - один.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: конфликтБлижний ВостокИзраильсектор ГазастолкновениеПалестинаарабо-израильский конфликтстолкновенияпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях