UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Консерваторы выдвинули Мэй требования по Brexit

Корреспондент.net, 3 марта 2019, 09:57
12
6142
Консерваторы выдвинули Мэй требования по Brexit
Евроскептики выдвинули Мэй требования по соглашению о Brexit

Британские евроскептики выдвинули премьер-министру требования по соглашению о Brexit. Условия касаются Северной Ирландии и единого европейского рынка.

Британские евроскептики-консерваторы во главе с сторонником "жесткого" выхода Британии из Евросоюза (Brexit) Джейкобом Рисом-Моггом выдвинули премьер-министру Терезе Мэй ряд условий по соглашению о Brexit. Об этом сообщает The Sunday Times.

Как сообщается, в случае невыполнения Мэй условий выдвинутых евроскептиками, депутаты не поддержат предложенное премьер-министром соглашение о Brexit.

Так, восемь представителей евроскептиков подготовили документ, в котором подробно изложили требования, без выполнения которых они не поддержат предложенное Мэй соглашение на голосовании, которое запланировано на 12 марта.

Отмечается, что требования депутатов связанные со спорным вопросом вокруг поддержки режима пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после начала переходного периода Brexit ("бекстоп").

По словам евроскептиков, соглашение должно иметь "нечто большее, чем простое упоминание временного характера механизма "бекстопа", а также четкое описание действий Британии в отношении британско-ирландского границы в случае провала торговых переговоров с ЕС.

Как сообщалось, Евросоюз готов к уступкам Лондону по Brexit. ЕС готов согласиться с отсрочкой выхода Великобритании из его состава, но на определенных условиях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия выходит из ЕС
Перенос Brexit обойдется европейцам в 21 млн
Терезе Мэй готовят новый вотум недоверия − СМИ
Британия примет участие в европейских выборах – Туск
Британия отменила план действий при жестком Brexit
ЕС и Британия согласовали перенос Brexit
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: БританияВеликобританияBrexitТереза Мей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях