UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз расширил санкционный список по Сирии

Корреспондент.net, 4 марта 2019, 16:41
4
864
Евросоюз расширил санкционный список по Сирии
Фото: Reuters
В ЕС расширили санкции против Сирии

Под рестрикции попали семь недавно назначенных чиновников правительства. Теперь в черный список ЕС по Сирии входят 277 человек и 72 компании.

Европейский Союз расширил ограничительные меры в отношении сирийских властей, добавив в черный список семь представителей правительства страны. В понедельник, 4 марта, соответствующие нормативные акты были опубликованы в Официальном журнале ЕС.

"С учетом серьезности ситуации в Сирии и в связи с недавними назначениями министров и изменениями в губернаторском составе, семь человек должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, организаций или органов, подпадающих под ограничительные меры", - отмечается в документе.

В черный список добавлены семь министров: внутренних дел; туризма; просвещения; высшего образования; жилищного строительства и общественных работ; коммуникаций и технологий; промышленности.

Таким образом, как поясняет Совет ЕС, в черный список ЕС по Сирии всего входят 277 человек и 72 компании.

Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 года по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии (в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи), а также выражаются в полном блокировании финансовых операций.

Напомним, 21 января Евросоюз утвердил санкции в отношении пяти граждан Сирии и одного сирийского предприятия за использование химического оружия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
США медленно уничтожают Идлиб − Эрдоган
В Госдепе объяснили удары по Идлибу
Удар по Идлибу: США обвинили в гибели жителей
США нанесли удар по боевикам Аль-Каиды в Идлибе
Израиль атаковал объекты иранских сил в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ЕССирияЕвросоюзсанкцииКонфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях