UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за блэкаута

Корреспондент.net, 12 марта 2019, 01:35
13
5274
Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за блэкаута
Хуан Гуайдо инициировал введение ЧП в Венесуэле

Решение Национальной ассамблеи связано с масштабным отключением электроэнергии в стране, которое привело к гибели людей.

 
Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы в понедельник, 11 марта, объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии на большей части ее территории. Об этом сообщило AFP.
 
Отметим, ранее к введению в стране режима ЧП на 30 дней призвал спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо, который в январе объявил себя временным главой государства вместо Николаса Мадуро.
 
По его словам, необходимость режима ЧП связана с гибелью людей из-за отключения электричества и многомиллионными потерями венесуэльских предпринимателей.
 
Режим ЧП позволит президенту Венесуэлы перераспределять на борьбу с чрезвычайной ситуацией экономические и военные ресурсы.
 
Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури.

Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро обвинил в развязывании ситуации США.

В Венесуэле из-за блэкаута погибли 79 человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергияВенесуэлаЧПпарламентчрезвычайное положение электричествоотключение электричестваХуан Гуайдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях