UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия начала подготовку к выборам в Европарламент

Корреспондент.net, 6 апреля 2019, 19:35
8
2929
Британия начала подготовку к выборам в Европарламент
Фото: Getty Images
Выход Британии из ЕС все время откладывается

Тереза ​​Мэй признала, что Британия будет "по закону обязана проводить выборы", если останется страной-членом ЕС после 23 мая.

Великобритания начала готовиться к проведению выборов в Европарламент на фоне перспективы долгой отсрочки для Brexit. Об этом сообщило агентство AFP.

Правительство Британии накануне в пятницу заявило, что оно официально уведомило местные власти о проведении выборов и уже согласилось оплатить первоначальную подготовку.

Отмечается, что помещения городских советов и школы по всей стране уже забронированы как избирательные центры. Также размещаются заказы на изготовление десятков миллионов бюллетеней.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй признала, что Британия будет "по закону обязана проводить выборы", если останется страной-членом ЕС после 23 мая.

И правящие консерваторы, и основная оппозиционная лейбористская партия до сих пор хранили молчание по поводу любых планов избирательной кампании, опасаясь реакции избирателей, – говорится в сообщении.

В правительстве подчеркивают, что Британия все еще может отменить выборы до 22 мая, если страна добьется соглашения о выходе из ЕС к тому времени. При этом 27 из 73 мест британских депутатов в Европарламенте уже перераспределены на другие страны.

Накануне стало известно, что Тереза Мэй просила власти ЕС об отсрочке Brexit до 30 июня. В свою очередь Европейский Совет рассматривает возможность отсрочки на год, которая может быть сокращена в случае необходимости.

Напомним, 29 марта Палата общин в третий раз отклонила соглашение по выходу Великобритании из ЕС, также парламентарии голосовали 15 января и 12 марта. Таким образом, Лондон не выполнил условие Евросоюза по переносу сроков Brexit с 29 марта на 22 мая. Теперь Британия обязана до 12 апреля покинуть ЕС, если Мэй не удастся добиться новой отсрочки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Британия выходит из ЕС
Макрон отклонил требование Лондона пересмотреть условия Brexit
Великобритания резко сократит участие в мероприятиях ЕС
ЕС отказал Британии в пересмотре соглашения о Brexit
Джонсон попросил ЕС пересмотреть договор о Brexit
СюжетНехватка еды и лекарств. Британия после Brexit
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: ЕСБританияВыборыЕвросоюзВеликобританияЕвропарламентвыход Великобритании из ЕСBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях