UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США в 10 штатах зафиксировали вспышку кишечной инфекции

Корреспондент.net, 15 мая 2019, 09:26
3
921
В США в 10 штатах зафиксировали вспышку кишечной инфекции
Эксперты подчеркивают, что у вспышки инфекции "много источников"

Возбудителем инфекции является энтерогеморрагическая кишечная палочка E.coli, обнаруженная в говяжьем фарше.

Вспышка кишечной инфекции, вызванной по большей части потреблением говядины, затронула 10 американских штатов. Об этом в среду, 15 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

На сегодняшний день подтверждено 196 случаев заражения. При этом 28 человек, среди которых маленькие дети, подростки и пожилые люди, госпитализированы. По сравнению с данными за прошлый месяц число заболевших увеличилось на 19 человек.

Речь идет о кишечной инфекции, возбудителем которой является энтерогеморрагическая кишечная палочка E.coli, обнаруженная в говяжьем фарше, однако в ЦКПЗ подчеркивают, что у вспышки инфекции "много источников". Первые случаи заражения были зарегистрированы в марте.

Также отмечается, что с прошлого месяца две продовольственные компании отозвали 75,5 тонн произведенного ими говяжьего фарша и изготовленных на его основе продуктов. Медики заявляют, что зараженное мясо все еще может находиться на прилавках магазинов. Однако, по мнению специалистов, между этими продуктами и вспышкой инфекции "нет четкой связи".

Напомним, 9 апреля власти Нью-Йорка объявили о введении чрезвычайного положения в области здравоохранения в отдельных районах города из-за вспышки кори.

Позже стало известно, что вспышка кори в Нью-Йорке имеет связь с Украиной. Вирус привезли еврейские паломники, который ранее посещали Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАМясомедикизаболеваниеболезньинфекциязаболеванияговядина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях