UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии журналистов обстреляли из танка

Корреспондент.net, 24 мая 2019, 13:43
5
3946
В Сирии журналистов обстреляли из танка
Фото: скрин видео Skynews
Предположительно, журналистов обстреляли из российского танка

Журналисты американского канала Sky News и сопровождавшие их активисты попали под танковый обстрел.

Сирийские правительственные силы обстреляли репортера Алекс Кроуфорд со съемочной группой и сопровождавших их активистов. Эксклюзивный репортаж с места событий 24 мая опубликовала журналистка Skynews.

Она утверждает, что их обстреляли, когда съемочная группа снимала горящую бронированную машину. После этого журналистка и ее команда заметили рядом в воздухе дрон и услышали приближение самолета.

"В нас несколько раз стреляли 125-миллиметровыми снарядами. Наверное, это был российский боевой танк T-72", - описала атаку Кроуфорд.

Репортер вместе со съемочной группой пытались скрыться с места обстрела. Им пришлось пробираться через облако дыма и пыли, при этом боевики не прекращали обстрел. После того, как они добрались до автомобиля, им удалось доехать до города Хан-Шейхун.

В результате атаки один из активистов получил ранение в бок и был доставлен в больницу. Репортер подчеркнула, что обстрел журналистов является нарушением международного законодательства. 

По словам репортера, на куртке одного из членов съемочной группы крупными буквами было написано слово пресса, а она в соответствии с мусульманскими обычаями была одета в длинное платье.

Ранее боевики нанесли 17 ракетных ударов по российской авиабазе Хмеймим. Сообщалось также, что гуманитарные программы в Сирии сворачиваются из-за непрекращающихся военных действий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: журналистикаСирияобстрелБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях