UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии столетняя женщина стала депутатом местного совета

Корреспондент.net, 27 мая 2019, 16:56
3
1814
В Германии столетняя женщина стала депутатом местного совета
Фото: online.de
Лизель Гайзе 100 лет

Депутатом местного совета в немецком городке Кирхгаймболанден избрали столетнюю бывшую учительницу Лизель Гайзе.

В городе Кирхгаймболанден, Германия депутатом местного совета избрали столетнюю бывшую учительницу Лизель Хайзе. Об этом сообщает RP Online.

В дальнейшем она возглавит фракцию Мы за Кибо в местном совете. В центре своей предвыборной кампании Гайзе, активная пловчиха, поставила целью снова открыть городской бассейн, который не работал в Кирхгаймболандене течение 8 лет.

В последние месяцы Гайзе привлекла внимание многих СМИ. В партийном списке она была только двадцатой. Однако уважаемая многими местными жителями бывшая учительница сумела одержать победу над своими конкурентами.

Гайзе является протестанткой и в течение десятилетий была активной участницей местной церковной общины. Несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор психически и физически здоровая женщина регулярно посещает церковную службу.

Накануне муниципальных и европейских выборов Лизель Гайзе подчеркивала, что возраст – не помеха, если необходимо внедрять политические и общественные изменения. Женщина, пережившая Вторую мировую войну и восстановление страны, называет рост национализма в Европе "безумием".

Также Лизель Гайзе поддерживает курс президента Франции Эммануэля Макрона на сближение европейских стран. "А Brexit-чиновников лучше отправить на Луну", - цитирует ее издание.

Ранее сообщалось, что американец в 71 год простоял в планке 38 минут. Также Корреспондент писал о том, что одесситка в 60 лет покоряет конкурсы красоты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Германиядепутатстарушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях