UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэй потребует от Путина выдачи обвиняемых в отравлении Скрипаля

Корреспондент.net, 28 июня 2019, 07:18
145
11026
Мэй потребует от Путина выдачи обвиняемых в отравлении Скрипаля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Британский премьер заявила, что намерена сделать позицию Великобритании относительно событий в Солсбери абсолютно ясной.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 потребует выдачи Британии двух россиян, обвиняемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом Мэй сказала перед вылетом в Осаку, сообщает в пятницу, 28 июня, Independent.

"Я собираюсь сделать позицию Британии относительно событий в Солсбери абсолютно ясной. Мы полагаем, что эти лица должны быть преданы правосудию", - заявила Мэй журналистам.

Премьер сказала, что знает о позиции России, не позволяющей экстрадировать своих граждан. Статья 61 Конституции гласит, что россиянин не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.

"Но на этих лиц выданы европейские ордеры на арест, и, если они покинут пределы России, мы приложим все усилия, чтобы предать их правосудию", - добавила Мэй.

Ранее помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков рассказал, что встреча Путина и Мэй должна состояться в пятницу, в первый день саммита G20 в японской Осаке.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте 2018 года бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери.

Они пострадали в результате воздействия нервно-паралитического вещества Новичоки после длительного лечения вышли из комы.

Великобритания уверена в причастности России к инциденту. Власти страны обвинили в отравлении Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

Россия утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери
Пострадавший от Новичка британец хочет отсудить более $1 млн
Вступили в силу новые меры США по делу Скрипалей
В Британии заявили о четвертой жертве отравления в Солсбери
В Британии приветствовали антироссийские санкции США
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияПутинВеликобританияТереза МэйСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях