UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американке, потерявшей беременность из-за ранения, грозит тюрьма

Корреспондент.net, 28 июня 2019, 22:41
2
14453
Американке, потерявшей беременность из-за ранения, грозит тюрьма
Фото: Поліція Алабами
В Алабаме беременной женщине выстрелили в живот, ей грозит до 20 лет тюрьмы за непредумышленное убийство плода

В Алабаме, где запретили аборты, девушку обвинили в том, что она поставила под угрозу жизнь ребенка, ввязавшись в конфликт.

Жительницу американского штата Алабама обвинили в непредумышленном убийстве после того, как ее беременность на пятом месяце была прервана из-за огнестрельного ранения в живот, сообщает BBC 28 июня.

4 декабря 27-летняя Марша Джонс получила пулю в живот в результате ссоры с 23-летней Эбони Джеймисон на выходе из магазина из-за отцовства ребенка. 

В полиции заявили, что Джонс сама начала спор, поставив под угрозу жизнь ребенка, поэтому ей предъявили аналогичные обвинения, что и стрелявшей. Там также утверждают, что Джемисон пришлось защищаться от беременной женщины. Впоследствии со стрелявшей были сняты обвинения.

Джонс отпустили из-под ареста на следующий день под залог в 50 тысяч долларов. Она назвала обвинения несправедливыми.

В прокуратуре округа Джефферсон заявили, что пока рассматривают возможность расследования уголовного дела, отрицая при этом связь с недавно принятым законом, запрещающим аборты.

15 мая Сенат Алабамы одобрил почти полный запрет на аборты за исключением тех случаев, когда беременность угрожает здоровью матери.

Под запрет абортов, в частности, попадут жертвы изнасилований и инцестов. За нарушение закона врачам грозит до 99 лет заключения. Документ подписала губернатор штата Кэй Айви. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАабортубийствозапрет абортов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях