UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Протестующие в Гонконге устроили транспортный коллапс

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 06:25
3
4406
Протестующие в Гонконге устроили транспортный коллапс
Фото: news.rthk.hk
Протестующие в Гонконге нарушили работу транспорта

Демонстранты заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение рельсового транспорта и автобусов, чтобы вынудить правительство выполнить их требования.

 
Противники законопроекта об экстрадиции утром 5 августа нарушили транспортное сообщение в Гонконге в общегородской забастовке. Протестующие заблокировали дороги и туннели, а также нарушили движение рельсового транспорта и автобусов, сообщает радиостанция RTHK.
 
Отменено свыше ста рейсов, в частности, местных авиакомпаний Cathay Pacific и Hong Kong Airlines. В международном аэропорту Гонконга будет работать лишь одна взлетно-посадочная полоса.
В утренний час пик радикальные активисты начали блокировать двери в поездах метро и нажимать "тревожную" кнопку вызова в вагонах. Это нарушило работу нескольких веток. 
 
Также поступает информация о сбое работы скоростного поезда в аэропорт, пассажирам рекомендуется добираться туда на такси.
 
Ожидается, что в забастовке примут участие более 500 тысяч гражданских служащих, сообщают местные СМИ. Оппозиционные силы призывают жителей Гонконга присоединиться к массовой забастовке акции. 
 
Требования протестующих остаются прежними, они выступают за полный отзыв поправок к законопроекту об экстрадиции и расследования в отношении действий полицейских во время протестов.
 
Власти предупредили, что беспорядки могут негативно сказаться на экономике города. 
 
 
Напомним, очередная акция проходит после того, как в минувшие выходные в районе вновь прошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицейскими, которые завершились применением слезоточивого газа и арестами.
 
Во вторник, 30 июля, протестующие заблокировали железнодорожное сообщение во время утреннего часа пик, а в субботу, 3 августа, перекрыли движение через тоннель Кросс-Харбор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: транспортпротестыколлапсГонконгакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях