UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп исключил Палестину из списка стран - СМИ

Корреспондент.net, 27 августа 2019, 10:59
34
4760
Госдеп исключил Палестину из списка стран - СМИ
Фото: Reuters
Палестинские чиновники возмущены решением Госдепа

Официально об исключении не объявлялось, Палестина была исключена из списка стран и территорий, опубликованных на сайте Управления Ближнего Востока Госдепа.

На сайте Управления Ближнего Востока Госдепартамента США из списка стран и территорий исчезла Палестинская автономия. Об этом пишет Jerusalem Post.
 
 
"Набиль Абу Рудайне, прес-секретарь президента ПА, заявил, что изъятие каких-либо ссылок на палестинцев из списка стран соответствует идеям крайне правых израильтян и беспрецедентного снижения американской внешней политики", - говорится в сообщении.
 
По словам Рудайне, действия США "осуществляются в контексте отчаянных попыток уничтожить дело и народ Палестины".
 
Администрация США, по мнению прес-секретаря, "должна знать, что в регионе не будет мира, безопасности и стабильности без создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме на границе 4 июня 1967".
 
Отмечается, что решение Госдепартамента официально не объявлялось, ПА просто была исключена из списка стран и территорий, опубликованных на веб-странице Управления Ближнего Востока.
 
Напомним, после сноса палестинских домов в Восточном Иерусалиме в конце июля, Палестина заявила о прекращении действия всех имеющихся соглашений с Израилем.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИзраильПалестинагосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях