UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган снялся на фоне карты, где греческие острова "принадлежат" Турции

Корреспондент.net, 2 сентября 2019, 17:55
44
7210
Эрдоган снялся на фоне карты, где греческие острова  принадлежат  Турции
Фото: protothema.gr
Эрдоган сфотографировался с картой, на которой греческие острова "принадлежат" Турции

Президент Турции сфотографировался с картой, на которой площадь Турции сильно преувеличена за счет приписанных ей регионов Греции.

Реджеп Тайип Эрдоган сфотографировался на фоне карты, на которой изображена почти половина Эгейского моря и территория до восточного побережья Крита как принадлежащая Турции. Об этом сообщает греческое издание Protothema в понедельник, 2 сентября.

На снимке Эрдоган подписывает книгу почетных гостей в Университете национальной обороны в Стамбуле, где он принял участие в мероприятии на выходных. На карте позади него указаны морские границы Турции, простирающиеся через греческие острова восточного и юго-восточного Эгейского моря и даже часть Крита, и называется "Турция, голубая родина".

На карте также указана площадь в 462 тысячи квадратных километров, которую Анкара считает своей.

Греция уже высказала свое возмущение действиями турецкого президента. Глава МИД Греции Никос Дендиас заявил, что Турция может продолжать действовать как нарушитель спокойствия в регионе, но Греция не намерена отвечать тем же, сообщает Ekathimerini.

Отбросив фотографию как "пиар-трюк", Дендиас сказал, что "такие выходки просто устанавливают имидж Турции как злодея".

"Границы государств определяются не какой-то картой, которую решает нарисовать какое-то министерство, а на основе международного права", - сказал министр.

Дендиас также возложил ответственность на Турцию за продолжающиеся нарушения исключительной экономической зоны Кипра в ее поисках месторождений углеводородов.

"Кипр является независимым государством ЕС. Очевидно, что Турция нарушает суверенные права Республики Кипр. Мы надеемся, что Турция станет на правильный путь", - сказал он.

Напомним, что ранее из Турции в Грецию перебрались более 160 нелегальных мигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТурцияГрецияЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях