UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германии опровергла выдачу виз жителям "ЛДНР"

Корреспондент.net, 25 сентября 2019, 10:41
73
4346
Германии опровергла выдачу виз жителям  ЛДНР
Фото: УФМС России
ФРГ не выдает визы обладателям паспортов РФ из Донбасса

МИД Германии опроверг информацию о выдаче виз жителям временно оккупированных территори с российскими паспортами.

Министерство иностранных дел Германии опровергло сообщение немецкой газеты Bild о том, что правительство страны не делает различий между обычными паспортами граждан РФ и теми, которые, согласно указу российского президента Владимира Путина, распространяются с апреля на оккупированном украинском Донбассе. Об этом МИД ФРГ сообщил в ответ на информационный запрос DW.

Как следует из ответа, в немецком дипломатическом ведомстве не знают ни единого случая, когда обладатели подобных паспортов получили бы визы. В МИД напомнили, что в то же время жители оккупированных территорий могут обратиться за украинским паспортом и въехать на территорию Германии без визы.

"Германия ведет переговоры на уровне ЕС о едином обращении с паспортами, выданными на востоке Украины. Технические детали такой схемы еще предстоит уточнить", - отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что позиция официального Берлина по этому вопросу полностью соответствует заявлению, принятому на саммите ЕС-Украина 10 июля 2019 года. В нем было указано: "ЕС в тесной координации со своими международными партнерами готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнание российских паспортов, выданных в нарушение минских соглашений".

Накануне газета Bild сообщила, что Германия дает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами. Правительство Германии не делает различия между паспортами граждан России и жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВизыГерманияМИДроссийский паспортДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях