UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа

Корреспондент.net, 3 октября 2019, 13:44
1
791
Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа
Белый дом обязали хранить записи всех переговоров Трампа

Теперь Белый дом обязан хранить не только записи телефонных разговоров, но и все записи личных встреч Трампа и его разговоров с иностранными лидерами.

В США Министерство юстиции поручило Белому дому хранить записи всех телефонных переговоров президента Дональда Трампа. Об этом пишет CNN в четверг, 3 октября.

Помимо записей телефонных разговоров, должны храниться все записи, касающиеся очных встреч президента и разговоров с иностранными лидерами.

После публикации стенограммы переговоров между президентами Украины Владимиром Зеленским и США Дональдом Трампом группа историков подала в суд на администрацию Трампа за то, что, как утверждается, не были зарегистрированы как минимум пять встреч, в том числе в президентом России Владимиром Путиным и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Министерство юстиции отметило, что соответствующие документы должны быть защищены, а сам судебный процесс еще продолжается.

Напомним, что телефонный разговор Трампа с Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.

В среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАМинюстБелый ДомТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях