UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интронизации императора Японии: фоторепортаж

Корреспондент.net, 22 октября 2019, 12:23
32
7676
Интронизации императора Японии: фоторепортаж
Нарухито официально вступил на престол

Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад. На праздник в Токио приехали гости почти из 200 стран.

Император Японии Нарухито официально вступил на престол. На праздник в Токио приехали гости почти из 200 стран. Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад.

Отметим, что в августе 2016 года император Акихито выступил с обращением к народу, в котором заявил, что планирует оставить трон в пользу Нарухито. Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму.

 
В церемонии интронизации японского Императора Нарухито участвовали президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской.
 
Глава государства сообщил, что для него большая честь принять участие в церемонии.
 
"Для меня большая честь принять участие в интронизации Императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека", - сказал Зеленский.
 epa.eu

Напомним, Зеленский прибыл с рабочим визитом в Японию, чтобы присутствовать на интронизации японского императора Нарухито. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Японияфотоимператорфоторепортажинтронизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях