UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп подтвердил уничтожение главаря ИГИЛ

Корреспондент.net, 27 октября 2019, 15:54
242
20453
Трамп подтвердил уничтожение главаря ИГИЛ
Президент США рассказал об успешной операции американских военных

Президент США сообщил, что что в ходе спецоперации были уничтожены многие сообщники аль-Багдади, ни один американский военнослужащий не погиб.

 
Президент США Дональд Трамп на специальном брифинге подтвердил, что главарь террористической организации Исламское государство (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции вооруженных сил США в сирийском Идлибе. 
 
Трамп отметил, что в ходе операции были уничтожены многие сообщники аль-Багдади.
 
"Бандит, который так старался запугать других, провел свои последние минуты в полном страхе, в полной панике и страхе, в ужасе от американских сил, которые обрушились на него", - сказал президента США.
 
Он также сообщил, что в ходе спецоперации ни один американский военнослужащий не погиб.
 
"Он умер как собака, он умер как трус. Он сбежал в тупиковый туннель, все время плакал и кричал. К этому времени это место было очищено от людей, которые либо сдались, либо были убиты. 11 маленьких детей вышли из дома и не пострадали. Единственными, кто остался, был Багдади в туннеле, и он потащил с собой троих своих маленьких детей. Он взорвал свой жилет, убив себя и трех детей. Его тело было изуродовано взрывом", - сказал президент США.
 
Напомним, ранее СМИ сообщали, что американцы могли убить аль-Багдади. В своем Twitter ночью Трамп написал: "Что-то очень большое только что произошло!".
 
 
 
ТЕГИ: СШАТерроризмДональд ТрампИсламское государство Ирака и ЛевантаИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях