UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Лондоне: ИГИЛ взяла ответственность

Корреспондент.net, 30 ноября 2019, 22:07
43
14861
Теракт в Лондоне: ИГИЛ взяла ответственность
Фото: Getty
Теракт в Лондоне

Ранее судимого за терроризм нападавшего с двумя длинными ножами помогали обезвреживать прохожие с огнетушителем и бивнем нарвала.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за атаку с ножом на прохожих, которая произошла на мосту в центре Лондона. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию об активности террористов в интернете.

Согласно заявлению группировки, нападавший последовал ее указаниям совершать теракты в воюющих с ней странах, сообщает телеграм-канал Directorate 4.

Теракт произошел на Лондонском мосту днем 29 ноября. Мужчина с ножом напал на нескольких человек на улице. В результате теракта пострадали пять человек, двое из них умерли. 

Нападавшим оказался 28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан, который уже был судим за преступления, связанные с терроризмом, в 2012 году.

Он получил восемь лет тюрьмы за участие в деятельности террористической группировки, планировавшей нападение на Лондонскую фондовую биржу. В декабре прошлого года Хан вышел из тюрьмы и носил браслет, по которому его могла отслеживать полиция.

После нападения его застрелили полицейские, им помогли прохожие. На теле нападавшего был обнаружен муляж пояса смертника.

Как пишет газета Guardian со ссылкой на видео инцидента, за террористом бежали несколько человек. Один из них держал в руках огнетушитель, а другой - бивень нарвала длиной более 1,5-м.

Скриншот

Отмечается, что бивень нарвал находился в здании, где террорист напал на людей, - исторической штаб-квартире лондонской гильдии рыботорговцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

теракт
Пакистан обвинил Индию в теракте в Карачи
Теракт в Британии: опубликованы кадры
Бывший военный хотел подорвать госпиталь
ФСБ заявила о задержании пяти человек за подготовку теракта в Крыму
Суд оставил под арестом генерал-майора СБУ Шайтанова
ТЕГИ: терактЛондонтерактыИГИЛИсламское государствотеракт в Лондоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях