UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина разорвала отношения с Израилем и США

Корреспондент.net, 1 февраля 2020, 22:17
29
8497
Палестина разорвала отношения с Израилем и США
Махмуд Аббас

Такое лидер Палестины принял после обнародования Вашингтоном "мирного плана" по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил о разрыве всех связей с Израилем и США, включая сотрудничество в области безопасности, сообщает AFP.

С таким заявлением Аббас выступил на заседании Лиги арабских государств, которое прошло в Каире 1 февраля, через несколько дней после обнародования Вашингтоном "мирного плана" по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

"Мы сообщаем вам, что не будет никаких отношений с вами (Израилем) и Соединенными Штатами, в том числе по вопросам сотрудничества в сфере безопасности", - сказал лидер Палестины.

Аббас добавил, что план США "нарушает соглашения", достигнутые в Осло в 1993 году между Израилем и Палестиной, а решение Палестины является следствием "отречения США и Израиля от подписанных соглашений".

Также палестинский лидер заявил, что Израилю придется нести ответственность как государству, оккупирующему палестинские территории и добавил, что палестинцы "будут продолжать свою законную борьбу мирными средствами".

Ранее сообщалось, что Трамп представил проект "сделки века". Проект поддержал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, при этом Палестина отвергла предложение США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАИзраильПалестинаарабо-израильский конфликтмеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях