UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США строят новые военные объекты в Сирии – СМИ

Корреспондент.net, 8 февраля 2020, 22:18
399
9326
США строят новые военные объекты в Сирии – СМИ
Фото: Анадолу
Американские автомобили в Сирии

За неполный месяц американцы пять раз блокировали путь российским военным, направлявшимся на нефтяные месторождения, утверждают источники.

США строят новые военные объекты в нефтеносных районах на востоке и северо-востоке Сирии. Об этом сообщает агентство Анадолу в субботу, 8 февраля.

Утверждается, что это происходит на фоне жесткого противостояния между США и Россией.

"Начиная с 18 января, американские военные пять раз блокировали путь российским военным, направлявшимся на нефтяные месторождения сирийского Румейлана", – говорится в сообщении.

По информации агентства, американские военнослужащие в спешке приступили к строительству базы в районе города Телль-Брак, в 40 километрах к северо-востоку от Хасеке. Этот населенный пункт пересекает трасса, ведущая в сторону нефтяных месторождений Румейлан.

Для строительства базы США перебросили на прошлой неделе из Ирака технику и строительные материалы. Грузовики с оборудованием проследовали в Телль-Брак через КПП Аль-Валид.

Американские военные также водрузили флаг США в центре сирийского города, совершая на вертолетах разведывательные полеты над районом строительства базы. Работы по созданию нового объекта продолжаются с 3 февраля.

Помимо этого, американские военные, дислоцированные в богатой нефтью сирийской провинции Дейр-эз-Зор, начали переоборудовать в военный объект одно из зданий в центре города Хасеке. Источники утверждают, что США намерены использовать эту базу в качестве служебного здания для контроля за добычей нефти в Дейр-эз-Зоре.

Напомним, 19 января стало известно, что США развернули военный конвой РФ в Сирии. Российские военные направлялись к нефтяному месторождению Джул Агы в районе Румейлан на северо-востоке провинции Хасеке.

Также сообщалось, что после начала турецкой операции Источник мира США оставили ряд военных баз в Сирии и перебазировали военных к нефтяным месторождениям.

На сегодняшний день американские войска дислоцированы на 11 военных базах и пунктах Сирии в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии начали восстанавливать элитный район Алеппо
Сирийский Идлиб с начала года покинули 900 тысяч беженцев
Евросоюз расширил санкции в отношении Сирии
В Сирии с начала года беженцами стали 800 тысяч человек
Израиль нанес авиаудары в районе Дамаска – СМИ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссиянефтьСШАСириявоенныевоеннослужащиеКонфликт в СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях