UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Турция перебрасывает в Идлиб военную технику

Русская служба DW,  9 февраля 2020, 14:35
213
9544
Турция перебрасывает в Идлиб военную технику
Турция перебросила в Идлиб уже несколько колонн военной техники

Не менее 430 единиц турецкой боевой техники были передислоцированы в провинцию Идлиб, где сирийская армия наступает на повстанцев.

Турецкая армия значительно усилила свое присутствие в сирийской провинции Идлиб. За последние сутки не менее 430 единиц турецкой боевой техники были передислоцированы в этот регион на севере Сирии, сообщает в субботу, 8 февраля, Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

Ранее в тот же день сообщалось, что армия Сирии захватила стратегически важный город Серакиб в Идлибе. Сирийский государственный телеканал показал кадры, на которых видны пустые улицы Серакиба, разрушенного после многонедельных бомбардировок при поддержке ВКС России.

По данным SOHR, сирийская армия захватила и весь участок трассы М5 в Идлибе, связывающей столицу страны Дамаск со вторым по величине городом Сирии Алеппо. Теперь для восстановления контроля над всей автомагистралью бойцам президента Башара Асада осталось взять под контроль лишь 30-километровый участок М5 в соседней провинции Алеппо.

С самого начала конфликта в Сирии Турция поддерживала сирийских повстанцев. В 2015 году Россия выступила на стороне президента Башара Асада. В результате Асаду удалось переломить ход гражданской войны в свою пользу. Теперь сирийская армия при поддержке авиации России ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе.

5 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ультимативно потребовал от Дамаска до конца февраля отвести войска в провинции Идлиб от турецких наблюдательных постов. Если сирийские солдаты не сделают этого, то турецкая армия сама изгонит их, заявил Эрдоган. В январе Эрдоган обвинил Россию в нарушении соглашений по Сирии.

Сирийская армия при поддержке авиации России ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе, которые пользуются поддержкой Турции. 3 февраля в регионе произошли ожесточенные боестолкновения между сирийскими и турецкими солдатами, в результате которых погибли более 20 человек.

По данным ООН, с начала декабря из Идлиба, спасаясь от боев, бежали более 580 тысяч мирных жителей.

 

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии
СюжетСулит новые споры в США. Авиаудар Байдена по Сирии
В Сирии произошло два теракта: 10 жертв
В Ираке ликвидирован главарь "Исламского государства"
В Сирии от ударов ВВС Израиля погибли 57 человек
В Сирии заявили о новых авиаударах Израиля на юго-востоке страны
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияКонфликт в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях