UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами шторма Кьяра в Европе стали шесть человек

Корреспондент.net, 10 февраля 2020, 15:34
0
1538
Жертвами шторма Кьяра в Европе стали шесть человек
Шторм привел к отмене сотен авиарейсов и поездов в Европе

В Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку. Еще двое погибли на горнолыжном курорте в Польше.

По меньшей мере шесть человек погибли в Европе в результатe удара шторма Кьяра, передает в понедельник, 10 февраля, агентство Associated Press.

В частности, в Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку - это водители, на машины которых упали деревья. Еще два человека погибли на горнолыжном курорте в Польше, когда в помещении из-за ненастья обрушилась крыша. Еще два человека получили травмы.

В Швеции один человек утонул после того, как лодка, на которой он плыл со знакомым по озеру Феген, перевернулась. Второй пассажир до сих пор числится пропавшим без вести.

Также шторм Кьяра привел к отмене сотен авиарейсов и поездов в Европе. Кроме этого, удар шторма оставил без света 130 тыс. домов во Франции, 62 тыс. домов в Великобритании, 50 тыс. домов в немецкой федеральной земле Бавария, а в Ирландии - 10 тыс.

В Великобритании метеорологи предупредили население о повышенном риске подтоплений, а во Франции и Ирландии власти рекомендовали населению быть осторожными в прибрежных районах из-за опасности штормовых волн и затоплений.

Порывы ветра Кьяры достигали 150 км/ч на северо-западе Уэльса, а на севере Франции - 140 км/ч.

Ранее сообщалось, что в Украине объявлено штормовое предупреждение. В Киевской области введен первый уровень опасности. В Карпатах ожидают схождение лавин.

На Европу обрушился ураган Забине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Европапогодаураганштормжертвынепогодапогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях