UA
 

Дело MH17: ЕС сделал заявление накануне процесса

Корреспондент.net,  7 марта 2020, 12:38
515
22687
Дело MH17: ЕС сделал заявление накануне процесса
Фото: AP
Место крушения Боинга под Донецком

Представитель ЕС призвал все государства к сотрудничеству со следствием и выразили уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры.

Евросоюз накануне начала судебных разбирательств по делу о катастрофе рейса MH17 призвал стороны сотрудничать с международным следствием. С соответствующим заявлением в субботу, 7 марта, выступил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель.

"В настоящее время, когда идет уголовное расследование Совместной следственной группы (JIT), Евросоюз призывает все государства, включая Российскую Федерацию, полностью сотрудничать со следствием согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 2166", - говорится в заявлении.

Боррель отметил, что начало уголовного судебного процесса по делу сбития рейса MH17 в понедельник, 9 марта, является важной вехой в направлении нахождения правды, установления справедливости и привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета.

"Мы вспоминаем о катастрофе MH17 на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года. Эта трагедия повлекла за собой смерть 298 невинных людей из 17 стран. Начало уголовного процесса 9 марта является важным шагом в направлении обретения правды, установления справедливости для жертв и их ближайших родственников, а также привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета", - заявил Жозеп Боррель.

Кроме того, в Евросоюзе в очередной раз выразили уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры в деле MH17.

Накануне сообщалось, что пять стран направили письмо в ООН о начале суда по сбитому MH17.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
В Кремле отреагировали на приговор по делу МН17
Данилов о вердикте суда в Гааге: Начало процесса над режимом Путина
Зеленский оценил решение суда в Гааге по MH17
Дело MH17: Москва отреагировала на приговор Гааги
Суд признал виновными трех фигурантов дела MH17
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ЕСсудпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии