UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МН17: Нидерланды предъявили обвинения фигурантам

Корреспондент.net, 3 февраля 2020, 15:46
473
29457
МН17: Нидерланды предъявили обвинения фигурантам
По делу МН17 проходят четыре фигуранта

Все четверо подозреваемых по делу МН17 вызваны прокуратурой Нидерландов, отметила адвокат Елена Кутьина.

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Об этом сказала адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, сообщает ТАСС в понедельник, 3 февраля.

"Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых – Пулатова Олега Юлдашевича – будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского", – сказала она.

Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

"При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", – подчеркнула адвокат.

На прошлой неделе стало известно, что один из подозреваемых по делу рейса МН17 согласился участвовать в суде и хочет быть представленным в суде нидерландской юридической фирмой.

Напомним, 9 марта 2020 начнется суд относительно уничтожения самолета Boeing 777 рейса МН17. Он пройдет в судебном комплексе Схипхол, расположенном примерно в 50 км от Гааги.

В июне 2019 года прокуратура Нидерландов назвала подозревемых в причастности к катастрофе рейса MH17. Это трое граждан России – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов. Также среди подозреваемых один гражданин Украины – Леонид Харченко.

Задержан сепаратист, охранявший сбитый Боинг на Донбассе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
Дело МН17: Офис генпрокурора обсудил сотрудничество с Нидерландами
ЕСПЧ уведомил Россию об иске Нидерландов
В Нидерландах почтили память жертв сбитого на Донбассе рейса MH17
В МИД оценили ход судебного процесса по делу МН17
Зеленский о MH17: Справедливость должна восторжествовать
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ГолландияНидерландыпрокуратураадвокатобвиненияобвинениеСтрелковсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Боинг 777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях