UA
 

В Южной Корее эпидемия коронавируса пошла на спад

Корреспондент.net,  10 марта 2020, 13:13
0
6521
В Южной Корее эпидемия коронавируса пошла на спад
В Южной Корее заявили о прохождении пика эпидемии

Власти надеются, что прошли пик заболеваемости. В стране обеспечили масштабные меры профилактики и тестирование граждан.

Южная Корея прошла пик эпидемии коронавируса COVID-19. Соответствующую надежду выразил глава местного Минздрава Парк НунгХу в интервью CNN во вторник, 10 марта.

"Учитывая цифры, мы надеемся, что прошли пик. Осторожно ожидаем, что прошли пик", - сказал Парк Нунг Ху.

В Южной Корее зарегистрировали больше 7300 инфицированных коронавирусом. Вспышка COVID-19 там по состоянию на начало марта 2020 года была крупнейшей в мире после Китая и Италии.

Корейские власти приняли активные меры по профилактике болезни и обеспечили масштабное тестирование граждан страны на наличие коронавируса. Всего провели около 196 тысяч тестов, то есть примерно по 15 тысяч в день.

"Выявление пациентов на ранней стадии очень важно. И, работая с этим вирусом, мы усвоили простой урок - он очень заразен. Как только он появляется, он распространяется очень быстро и очень широко", - рассказал министр.

Масштабное тестирование очень важно, потому что таким образом можно раньше обнаружить носителя вируса и изолировать его, подчеркнул глава Минздрава.

То, что коронавирус обнаруживали на ранних стадиях, позволило снизить нагрузку на больницы. В Корее госпитализировали только 10% пациентов с коронавирусом. У остальных была достаточно сильная иммунная система, чтобы самостоятельно справиться с инфекцией.

В Корее в результате коронавируса умерли только 50 человек, уровень летальности в этой стране оказался намного ниже, чем в Италии или Иране.

Напомним, что ранее коронавирус нашли в последней "здоровой" стране ЕС. Ранее коронавирус обнаружили во всех странах ЕС, кроме Кипра. Теперь же COVID-19 зафиксировали и там.

Также сообщалось, что Польша, Чехия и Молдова отменили все массовые мероприятия. В соседних странах власти принимают экстренные меры с целью недопущения дальнейшего распространения COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Глава Погранслужбы вакцинировался от коронавируса
Антитела к африканскому штамму COVID защищают от других мутаций - ученые
"Дискредитация монархии": в Испании скандал из-за вакцинации сестер короля
Бельгия отменила возрастное ограничение для вакцины AstraZeneca
Вакцинация в Испании снизила число заражений в домах престарелых
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Южная КореяэпидемияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях