ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай заявил, что Тибет готовил террористов-смертников

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 13:12
0
82
Китай заявил, что Тибет готовил террористов-смертников
Фото: АР
Тибетцы не боятся ни самопожертвования, ни кровопролития

Китайское министерство безопасности обвинило власти Тибета в подготовке террористов-смертников, а беспорядки в Лхасе были организованы при поддержке из-за рубежа.

Официальный представитель министерства общественной безопасности КНР Юй Хэпин заявил, что сепаратисты, стремящиеся к независимости Тибета, планировали использовать группы самоубийц для совершения преступлений, передает ИТАР-ТАСС. "Они неоднократно заявляли, что не боятся ни самопожертвования, ни кровопролития", - заявлеят китайский чиновник.

Помимо этого, как сообщает Reuters со ссылкой на министерство общественной безопасности, власти Китая объявили, что беспорядки в Лхасе были организованы из-за рубежа, и тому есть "неоспоримые" доказательства.

Тибетские сепаратисты связаны с зарубежными группами, и "основные подозреваемые" в связях с "кликой Далай-ламы" арестованы, объявили представители министерства. Благодаря этому и получены доказательства организации беспорядков в Лхасе.

Проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта после демонстраций, посвященными 49-й годовщине восстания, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек. В настоящее время под арестом находятся 414 человек, подозреваемых в участии и организации недавних массовых беспорядков в Лхасе.

Вчеар, официальный Пекин выразил "крайнее неудовлетворение" тем, что министры иностранных дел стран ЕС на неофициальном заседании в Словении в минувшее воскресенье обсуждали вопрос о Тибете и приняли соответствующую резолюцию.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КитайТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях